Giorno 1: VENEZIA – ISTANBUL
Ritrovo dei partecipanti in aeroporto e disbrigo delle operazioni d’imbarco. Partenza con volo di linea diretto TK1868 alle 09:20 per Istanbul. Arrivo previsto alle 12:55 ed incontro con la guida locale. Trasferimento in pullman in città ed inizio delle visite dal Corno d'Oro, l' antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Lembo di terra lungo 7 km circa, il Corno d'Oro, con la sua forma arcuata, divide la città di Istanbul in due: l' antica Bisanzio-Costantinopoli a Sud, dalla colonia genovese e veneziana di Pera-Galata a Nord. Visita agli antichi quartieri di epoca Bizantina di Balat e Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo mondiale, dove si erge maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli, equivalente a San Pietro a Roma. Proseguimento con la visita al Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, qui si respira una magica aria d’ oriente tra centinaia di suggestive bancarelle per la vendita di ogni qualità di spezie asiatiche, luogo di scambi commerciali popolari. Continuazione con la suggestiva Crociera in battello sul Bosforo, straordinaria possibilità di ammirare la città dal mare, scoprendo scorci di vita popolare inaspettati e magnifiche ville ottomane che fan bella mostra di sè sulle rive del bosforo. Potremo ammirrare sia il versante asiatico che quello europeo della città ed i suoi importanti Palazzi, Moschee e Fortezze storiche. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
Giorno 2: ISTANBUL
Prima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla visita della sorprendente Istanbul. Partenza per il centro storico. Visita dell’ antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi, della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’ architettura bizantina. Si prosegue con la visita della Cisterna Basilica, la piu grande cisterna sotterranea ancora conservata ad Istanbul, costruita sotto il Regno di Giustiniano I° nel 532, il periodo più prospero dell’Impero Romano d’Oriente. Pranzo in ristorante in città. Continuazione con la visita del Palazzo Imperiale di Topkapi con ingresso anche alla sezione dell’Harem (conteneva fino a mille concubine) antica residenza dei sultani ottomani oggi trasformato in museo, questo sito fa parte del Patrimonio dell' umanità UNESCO e la Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano. Visita della Moschea di Solimano il Magnifico; uno dei più grandi e conosciuti Sultani ottomani, la straordinaria Moschea fu costruita dal più famoso architetto imperiale Mimar Sinan, è posizionata in una zona strategica della città su di un colle con straordinaria panoramica sul Corno d’ oro da cui si potrà ammirare dall’ alto la bellezza della città. Proseguimento con una passeggiata all’interno del Gran Bazaar di Istanbul, il mercato coperto più grande del mondo con oltre 4.000 negozi. Cena a base di pesce in ristorante sul Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti illuminati, mentre i pescatori vendono ai ristoranti il pescato freschissimo della giornata. Al termine rientro in hotel e pernottamento.
Giorno 3: ISTANBUL – ANKARA (420 KM)
Prima colazione in hotel. Partenza in pullman per la Capitale della Turchia: Ankara, passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Pranzo in ristorante corso di escursione. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’ evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano. Sosta fotografica al Mausoleo di Ataturk, il fondatore della Repubblica turca. Trasferimento in hotel e sistemazione nelle camere riservate. Cena in hotel e pernottamento.
Giorno 4: ANKARA – LAGO SALATO – CAPPADOCIA (350 KM)
Prima colazione in hotel. Partenza in pullman per la visita al Lago Salato nell’Anatolia centrale. Pranzo in ristorante in corso di escursione. Sosta con visita ad una delle città di Ozkonak, Saratli oppure Mazi, uno dei complessi di rifugi sottoterra conosciuti come città sotterranee. Proseguimento verso la Cappadocia con una sosta sul fiume rosso “Kizilirmak” il fiume più lungo di tutta la Turchia, nasce nell' altopiano anatolico orientale e sfocia nel mar Nero. Visita della cittadina di Avanos, famosa in tutta la Cappadocia per le sue stradine pittoresche del centro storico e per la meravigliosa produzione artigianale di vasi e tappeti. Sosta in un laboratorio per la lavorazione artigianale di pietre dure, oro e argento. Arrivo in hotel. Sistemazione nelle camere riservate e cena in hotel. Dopo la cena, partenza per lo Spettacolo Folkloristico con tipiche danze turche accompagnate da coinvolgenti musiche locali. Rientro in hotel e pernottamento.
Giorno 5: CAPPADOCIA
Prima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla visita di questa splendida regione dal triplice interesse: naturalistico, paesaggistico e storico. Queste vallate furono abitate da monaci anacoreti raccoltisi qui dal IV secolo in poi e sopratutto dopo l’invasione araba, luogo legato alla presenza dei Padri della Chiesa e alle loro opere. Visita della Valle di Pasabag, detta pure Valle dei Monaci proprio grazie a queste formazioni in tufo intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli, che in passato servivano da rifugio agli eremiti e visita della Valle di Zelve, un antico villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Un capolavoro di tunnel, stanze, passaggi, chiese e abitazioni scavate nella roccia e di una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione. Visita esterna della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea. Pranzo in ristorante in corso di escursione. Continuazione con la visita alla Valle di Guvercinlik, detta Valle dei Piccioni e del Museo all’ aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di " camini delle fate " , perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in hotel e pernottamento.
Giorno 6: CAPPADOCIA – PAMUKKALE (620 KM)
Prima colazione in hotel. Partenza per Pamukkale attraverso valli e catene montuose. Breve sosta lungo il percorso al carravanserraglio di Sultanhani (ingresso incluso) risalente al XIII secolo, oggi museo. Pranzo in ristorante in corso di escursione. Continuazione con la visita di Pamukkale, con la sua cascata bianca di acqua ricca di calcio che si solidifica fino a sembrare un castello di cotone, circondata da ampie vasche di acqua termale calda e fumante. Ampie distese costellate da rovine segnalano la sede di un ’ antica città Romana con la sua necropoli, l’ antica città di Hierapolis, Patria del filosofo-storico Epitteto. Trasferimento in hotel e sistemazione nelle camere riservate. Cena in hotel. Possibilità di relax con un piacevole bagno nella piscina termale dell’ albergo. Pernottamento.
Giorno 7: PAMUKKALE – EFESO – IZMIR (280 KM)
Prima colazione in hotel. Sperttacolare inizio di giornata con la visita Efeso: Si potranno vedere: l’Odeon, piccolo teatro, il Tempio di Adriano, la via dei Cureti con i suoi templi, la Biblioteca di Celsio, la via del marmo con a fianco l’Agorà, la via Arcadiana che portava al porto, il magnifico Teatro da 25.000 posti e l’Ephesus Experience Museum. Sosta ad una caratteristica pelletteria per apprezzare l’ artigianato manifatturiero locale. Pranzo in ristorante in corso di escursione. Proseguimento verso Izmir, la terza città più grande del paese, è anche considerata la città più bella dopo Istanbul. All’ arrivo in città, possibilità di afre una passeggiata in centro, Izmir è costruita sul bellissimo lungomare. Trasferimento in hotel e sistemazione nelle camere riservate. Cena in hotel e pernottamento.
Giorno 8: IZMIR – ISTANBUL – VENEZIA
Prima colazione in hotel. In tempo utile, proseguimento per l’ aeroporto di Izmir e partenza con volo di linea TK2321 alle 12:55 per Istanbul. Arrivo previsto alle 14:25 e proseguimento con volo di linea TK1869 alle 17:20 per Venezia. Arrivo previsto alle 18:55 e fine dei servizi.
Attenzione: le visite potrebbero subire cambiamenti nell’ ordine di realizzazione anche durante il tour in corso di viaggio, garantiamo comunque sempre tutte le visite previste.
ESCURSIONE IN MONGOLFIERA: In Cappadocia ogni giorno si alzano in volo circa 130 mongolfiere, l’ escursione si effettua al mattino presto solo nel caso in cui l’ aviazione turca dà, il mattino stesso della partenza, il permesso di iniziare il volo in base alle condizioni atmosferiche del momento. Questo significa che l’ escursione può essere annullata in qualsiasi momento per salvaguardare l’incolumità e la sicurezza di tutti i viaggiatori. Il volo in mongolfiera non può essere prenotato prima dell’ arrivo in Cappadocia e viene pagato all’ organizzatore locale solo ed esclusivamente in contanti (Euro), non sono accettati pagamenti con carte di credito. In alternativa alla mongolfiera si potrà prenotare in loco il suggestivo Tour in Jeep 4X4.
HOTEL 4*/5* STELLE IN TOUR (Categoria locale o similari):
Istanbul Hotel Yigitalp 4*
Ankara Hotel Grand Mercure 5*
Cappadocia Hotel Crowne Plaza Neveshir 5*
Pamukkale Hotel Doga Thermal Healt & Spa 5*
Izmir Hotel Mia City 4*
DOCUMENTI PER INGRESSO IN TURCHIA: Per entrare in Turchia è necessario il passaporto o la carta di identità valida per l’ espatrio, con almeno cinque mesi di validità residua dalla data di ingresso nel Paese. E’ consentito l’ingresso con la sola carta di identità valida per l’ espatrio, cartacea (attenzione ai termini)* o elettronica, in condizioni di perfetta integrità e con una validità residua di almeno 5 mesi, per coloro che entrano in Turchia attraverso tutte le frontiere, per via aerea e marittima oppure entrano in Turchia, dal confine greco e bulgaro, per via ferroviaria e per via terra. In ogni caso, il passaporto deve avere almeno una pagina libera, per l’ apposizione dei timbri.
*ATTENZIONE IMPORTANTE: La carta d'identità cartacea cesserà di essere valida per l' espatrio a partire dal 3 agosto 2026, indipendentemente dalla data di scadenza riportata sul documento. La CIE diventerà l' unico documento valido per i viaggi all' estero a partire da quella data. È consigliabile richiedere la CIE anche se il vecchio documento è ancora valido, soprattutto se si viaggia spesso.
CONDIZIONI PRENOTAZIONE E PAGAMENTO
Acconto: 30% all' atto della prenotazione Saldo: entro 35 giorni prima della partenza La prenotazione può essere effettuata presso uno dei nostri uffici oppure inviando una mail a booking@bontur.it a cui dovrà seguire bonifico.
MODALITA' DI PAGAMENTO:
Presso la nostra agenzia con POS - Contanti - Assegni o con Bonifico bancario
BONAVENTURA EXPRESS S.r.l.
INTESA SANPAOLO S.P.A. - IBAN IT53 H030 6961 7431 0000 0006 124
PRENOTAZIONI: L’iscrizione al viaggio comporta l’ accettazione del presente programma di viaggio, delle condizioni generali di vendita, delle condizioni delle assicurazioni stipulate (da richiedere in agenzia), delle leggi vigenti in materia di turismo.
MENU' E DIETE PARTICOLARI: E’ indispensabile segnalare al momento dell’iscrizione particolari esigenze alimentari, allergie ed intolleranze (segnalazioni successive potrebbero non poter essere prese in considerazione). Bontur comunicherà al fornitore le segnalazioni dei Partecipanti ma raccomanda al cliente interessato, di accertarsi direttamente in loco, nel momento in cui il servizio viene erogato.